Не всем даётся впрок

Маргарита Маркова -Дина Трувор
16.11.03 г.
 

Ель разросшаяся одиноко,
       пара лыж заброшенна.
Две трети жизни у порога,
       трещина развёрзшая.

У калитки разноцветной
   белый снег подпалинами.
В небе сполох семицветный
        и река в испарине.

По земле шуршит поземка,
         бесы тучи крутят.
Засыпает в лесу елка,
         воду леший мутит.

Улыбается под нос,
    спрятав в мех ухмылку.
Ветер жгучий мой вопрос,
     внёс в божью копилку.

Путник до костей продрог…
    ему бы жить, да, жить,
но не торопится наш Бог…
    той жизни воскресить.

Не всем она, даётся впрок,
         помилуй его, Бог.