Собака-тоска

Коне Владислав
Запасти бы тепло.
Улетает оно
сквозняково в бездушные форточки стен.
Всё, что есть у меня,
даже не разменять
на лекарство от бреда скрипящих костей.

Сыплет хлопьями снег,
заметая твой смех
в лабиринтах приблудной собаки-тоски.
Запасти бы любви,
растревожить,
обвить
жарким голодом ночь, под которой ты спишь.