Снизу звёзды, сверху звёзды...

Александр Поминов
Снизу звёзды, сверху звёзды.
Шепчет плёс, ни ветерка.
Напоён полынью воздух.
Тонут в небе облака.

За бурлящим перекатом -
Возле кручи, на мели -
За камнями, словно в хатах,
Притаились голавли.

Две причудливые тени
От прибрежного костра
Обнимают, как колени,
Сваи старого моста.

Над серебряной дорожкой
Плавно стелется туман.
Под луной, под медной брошкой
Думу думает курган.

Поле спит в обнимку с садом
У излучины реки.
Спят, прижавшись нежно к бабам
Хуторские мужики.

Кузни снятся им, подводы,
Кони, плуги, как без них.
А по речке мимо годы
Вдаль плывут без выходных...