Мамины болезни

Олег Каширский
Не знаешь ты, малыш, как тяжело родиться.
Не избежать страстей, замкнув порочный круг.
Разлуки не легки, в век родовых традиций,
Чтоб вырваться из тьмы, в объятья тёплых рук.

Как хлопотно носить, выкармливать и верить
В грядущую судьбу и счастье на Земле.
Холодная слеза - нежданная потеря,
Но материнства луч не растворится в мгле.

Любовь и боль всегда венчают все начала,
И линии судьбы у жизни - не просты.
А мамина болезнь - тревоги и печали
За то, чтоб в мир пришли надежды и мечты.