Про жизнь

Александр Листков
Этажей столько-шапка слетит
Лабиринт нор подъездных бездонный
А в подъзде кашачьей мочею смердит
У окна попивают пивко примадонны

Кто то в угол сходил по нужде
(Знать приперло)
Мутный свет из окна, силясь, лужицу сушит
Липкий воздух пробил носоглотку и горло
По желудку скользит и в кишечнике кружит

Быт подъездный живет по особым законам
Кто срыгнул, кто то сплюнул, а кто удержаться не смог
Те слюнявят купюры,а те коротают по зонам
Всем нагадившим бог уготовил свой срок

Дверь грозя гильетиною,мчится в догонку
Переполненным норковым шубам и стоптпнным пяткам
И ударив в косяк, норовит проломить перепонку
Дни идут чередой по нагаженным втоптанным пятнам.
................................................

Электричка зеленой змеею гремучей
На перрон долгожданный,скрепя подползла
И людей сожрала,опозданьем измучив
Не потратив при этом ни яда, ни зла

Люд наваленный,в чреве вагонном
Работяги,студенты,с прослойкой старух
Завтрак с пивом,шанель,перегар самогоном
Паранойя на попках нестриженных рук

Кто куда растеклись,толстый,тощий,вонючий
По улам,по щелям и на спинах висят
Кто локтями уперся,кто место канючит
Размещая в колени дряхлеющий зад

Поезд злится,сутулясь и пыжась
И на стыках кует,навевая тоску
Как бы в давке такой,нескончаемой выжить
Не захлопнуть в пути гробовую доску

Что за милость и ненавить мчится
Набивая людей через край
Кто-то между вагонов решил помочится
Метит шпалы сортирный сарай.

...................................

Кто родил тебя в тысячах случаях
В ком ты умер бесследно почив
Чьи надежды,чьи мысли,чьи участи
Воплотишь ты в детей возвратив...
.................................

Не называй бедой кастрюльный шум
Неси свой крест достойно,аккуратно
Пусть счастье устремится к шалашу
И горе не войдет в уютный дом украдкой

Поверь в судьбу,иди своей дорогой
Не суетись,ты первый и последний
Что в руки скользкое ползет-нетрогай
У прошлого ты нынешний неследник

Растраченных сомнений не жалей
Уверенность поникшую порочив
Чем истовее в муках тем светлей
Не вычеркнуть из жизни многоточий

Любовь увядшую не рви,не ублажай
Быть может не любовь виной на сердце ляжет
Мучительно и ждать,и возражать
И преданно нести чужой любви поклажу...