Ночь нежна

Франсуаза Периньон
Ответь, зачем
в тиши молчанья снов
я слышу слов твоих
всё тот же нежный шепот?
И за окном светло,
хотя не видно звезд?
И нет уже
ни той хмельной тоски,
ни сердца стука как из-под завала,
когда нам вдох так труден
и в ночи
мы не кричим, не плачем, но молчим -
и так боимся всё начать сначала ...
Живём - и любим,
вот и весь вопрос,
и тот ответ - который я искала ...
А больше никаких других причин.


8.12.2007г.
___________
Благодарю за вдохновение Сержа Дручина и его верлибр "В морозном небе"
http://www.stihi.ru/2007/12/02/2869