Без названия

Леся Круглова
Тяжело, когда сердце разбито.
Тяжело, когда нечем дышать.
Улыбаешься только для вида
Все, что было не в силах понять.
Вспоминаешь все встречи в надежде
зацепиться за тонкую нить.
Чтобы было всё так, как и прежде,
чтобы про расставанье забыть.
Чтоб в мечтах всё вернуть до разлуки…
Но так хочется в небо кричать:
«Ну зачем, Боже, все эти муки?
Ну зачем, любя, нужно страдать?»…
Не найдя на вопрос свой ответа,
будут слёзы ручьями бежать.
А в руке уж и бритва согрета…
Но не хочется так умирать!
Но разбитое сердце и разум-
пересечься не могут никак.
«Умирать если надо - так сразу,
а не мучить себя просто так!»
И уйдёшь ты из дома, бумагу
не забыв на столе положить.
«Ты прости меня, милая мама,
он не в силах я больше так жить…»
Вытирая последние слёзы,
переступишь родной ты порог.
В сердце шип как от бархатной розы,
в сердце умер любви огонёк.
Отуманенный разум скорее
этот свет покидать поспешит:
и в заброшенной старой аллее
бездыханное тело лежит…

Чёрный ворон кружит над Землёю,
чёрный ворон могильно кричит…
А тот парень теперь уж с другою,
он другой про любовь говорит.