Бывают в жизни нашей ночи

Елена Харитонова
Бывают в жизни нашей ночи,
В которых вой сдержать нет мочи.
В квартирах-клетках мы сидим
И в них по-волчьи говорим.

Поодиночке сев к окну
Все вместе смотрим на луну,
Пытаясь в ней найти ответ-
Чем так не мил нам белый свет?

И почему опять тоска
Играет с нами в дурака?
Зачем обида в нас кипит
И жить любовью не велит?

Светила не понять совет-
То слышим «да», то слышим «нет»,
Ища поддержки в темной мгле
Находим лишь себя в стекле.