В. Б

Ирина Хазарина
Мой друг уходит завтра в горы,
А я, хоть за него дрожу,
Сказать «Не надо!» погожу,
Ведь не помогут разговоры.

И, впрочем, что могу сказать?
Я горы издали видала,
Рассказы лишь о них слыхала,
Мне альпиниста не понять.

Когда вернется, другу я шепну:
«Неужто снова соберешься в горы?»
Он улыбнется: «Что за разговоры?
Вот погоди, немного отдохну...»

1981.