От раннего до позднего тебя

Облако Ночь
От раннего до позднего тебя,
Где промежуток - семицветье лада,
Об утре нескончаемо трубя,
Вечерней колыбельного обряда,

Где лира высший выбирает тон,
А строки - без мгновения чудесней,
И близость - миф, и сладострастья стон
Ещё не льётся соловьиной песней,

Где проза обретает свой венец
Остывших тем, обыденностью грозных,
Забытых стрел космический Стрелец,
В пяте стопы останется занозой...

И в этой всей пророческой любви,
Совсем нелепой, до предела беспричинной,
И смысл, и жизнь, и путь - мои стихи,
И взгляд, и память - свет немой лучины,

И разум - воплощение мечты...
И где-то уже вместе я и ты.