Зимнее

Та Самая Которая
Там, за рекой, у пристани,
слышали
выстрелы.
Пять кровоточащих ран на макушке у осени...
Ветер трепал, пережёвывал горькие листья,
те, что остывшими комьями
сбросили...
бросили...

***
...осень завыла,
и скулы
сводило.
Остатками
фразы сквозь жар...шаг в агонию,
тягостный,
мизерный...
губы потрескались,стали царапины
сладкими.
Взвыла.И пот со лба
розовой
россыпью
бисерной.

"Он меня предал,декабрь,он клялся
до приступов
(вздох-и закашлялась,кровью харкаясь),
он плакался...
знал,что наивная(кашель),
холодная,
чистая...
он подарил мне при встрече серебряный
парусник...
он обещал мне уплыть,если штиль
(перекошено
было лицо её,
судорог плавили линии
краешки щёк),
но осталась я
попросту
брошена
в этом краю,где гнию,
задыхаясь
от инея.
Кинь меня...тряпкой накрой шерстяной..."
что-то жалкое
в образе этом простуженном,
снежном,
измученном...
Веки закрылись. "Прощай".Хруст по насту.
Лишь палки
Под ноги,серые,скользкие...
камни
и сучья...

***

...утро дышало прохладой,
шуршащее,льдистое.
Вот и декабрь...
так быстро и словно
непрошенно...
Там,за рекой,у пристани
слышали
выстрелы...
Пять кровоточащих ран...
мы похожи с ней,с брошенной...

7 декабря 2007 г.