Зимняя вишня

Романтэ Бушинский
Я вижу ангела, сусально золотого,
Я вижу ангела, он плачет и смеется.
В руках он держит сердце из кристалла,
Которое тобою разобьется.

Ты принимаешь дар бесценный бога,
Удерживать, его не собираясь.
И сердце падает, и вдребезги,
Осколки, в багровые слезинки превратятся.

Я знаю, и иду на это,
Творца покорный высшей воле.
Пускай взбунтуется планета,
Кристально чистою любовью.

Пускай на миг ей станет легче,
Не буду черноты касаться.
Тогда другим простые вещи,
Не будут сложными казаться.

29.12.06