Кронштадтское

Романтэ Бушинский
Румяное солнце над Финским заливом,
Кронштадт озаряло бесовским огнем.
Сбегая на Котлин - я не был счастливым,
но чаял на нем обрести я покой.

Знакомый маяк мне подмигивал часто –
я знаю, ты тот, кто бежит от любви роковой.
И это злосчастье мне не было в тягость,
когда я смотрел на закат огневой.

Ну что же не вышло, пусть плачут другие,
а нашей породе не должно скулить.
Я вышел на мол, посмотрел на паромы,
и понял, что ради любви стоит жить.

Прощай же мой остров, штормов и туманов,
прощай же мой остров, знакомый и нет,

Тебя покидаю я с легкой досадой,
Колючий и грозный, форпоста привет.