Цветик пустоцветик

Оливер Сергушин Сергей
Живя, и каждый день собой любуясь,
ни мужа не имея, ни детей,
она клеймит беременную всуе,
кичась свободой ветреной своей.

Cемью считая "добровольным рабством"*,
на женщин-жён взирает свысока,
а между тем, с завидным постоянством,
в сусеках жизни ищет муженька.

И отвечая на такое свинство,
я не могу сегодня не сказать:
Нет ничего прекрасней Материнства!
Не смейте жён и матерей топтать!


* - термин "добровольное рабство" позаимствован у Раисы Захаровны -
героини фильма Владимира Меньшова "Любовь и голуби".