Хрю-хрю!

Елена Малюта
Хрю – хрю!

Мерцанье праздничных гирлянд,
Фонтан огней, круженье красок…
Коллеги сели чинно в ряд,
Привычно спрятав лица в маски.
Свинячий год, как не верти,
Нам преподал свои уроки –
Он повалял слегка в грязи…
Куда же денешься от Рока!
Топтались тупо бок о бок,
Толкая ближнего в затылок,
В загоне общем целый год
Хлебали месиво ошибок.
Визжа и хрюкая взахлеб
На свиноферме, мы забыли,
Что небо есть и россыпь звезд –
Поднять лишь кверху нужно рыло.
Пусть каждый вспомнит, где и что
Не так он сделал, как хотелось.
Пусть покаяние придет,
Но в год грядущий глянем смело!
К концу стремится Старый год
И проводить его мы рады,
Собрав бокалы в хоровод,
Грустить по прошлому не надо.
Пусть в мышек тихих из свиней
Мы превратимся в миг прекрасный,
Когда часов настенных бой
Позволит отсчитать двенадцать.