Горящую свечу...

Елена Малюта
Горящую свечу поставлю я
В кружок зверей на новогодний столик…
Их выбор не зависит от меня,
Пришла пора, сменяет Тигра Кролик.
Закончен год. Что он тебе принес?
Чему ты в этой жизни научился?
Остановись, задай себе вопрос –
Вполне возможно, что с пути ты сбился…
Все в жизни просто. Тысячи веков
Нам наши предки собирали Мудрость.
Попробуй сбросить тяжесть тех оков,
Которым имя – Леность, Гордость, Трусость…
Попробуй осознать, что все вокруг
Лишь результат того, что сам ты выбрал.
А может, прав был тот заветный друг,
Кого ты, не подумав, прежде выгнал?
Усвоить нужно истину одну:
Никто тебе не должен в этой жизни,
Как, впрочем, ты не должен никому…
И не смотри на ближних с укоризной.
Пойми, что жизнь твоя в твоих руках,
Пожнешь лишь то, что ранее посеял.
Фортуна не оставит в дураках
Того, кто все иллюзии развеял.
Проникнув в глубину своей души,
Всю боль ее сознанием измерив,
Свою картину жизни напиши,
Великой Мерой каждый штрих проверив.