На рубеже веков

Елена Малюта
На рубеже веков
 и меж тысячелетий
Оставим суету,
 зажжем смиренно свечи.
Что было с нами там,
 в оставленном столетии?
Любимые глаза –
 Немало их на свете.
Там голоса друзей,
 скользящих на салазках,
Заботы матерей,
 читающих нам сказки,
Там первая любовь
 и разочарованье…
Что в будущем нас ждет –
 известно без гаданья:
Мы разожмем тиски
 земного притяженья,
Познаем жизни смысл,
 ей придадим значенье.
Мерцаньем дальних звезд
 нас манит Бесконечность,
Пройдя свой Путь земной,
 мы обратимся в Вечность.