Всё об урке... 1

Соломон Ягодкин
Уголовник подобен самогону, который тоже наивно полагает, что он - не из отбросов...

Главная задача государства - защита себя от преступников, поэтому непреступники государству просто не нужны...

Убивать, чтобы потом жить как человек, сколько в этом наивности!..

Уголовники - это те, кого государство, по логике вещей, должно ставить в угол, но не ставит, потому что там вечно занято...

Чтобы бороться с преступностью, надо прежде всего хотя бы для самого себя чётко уяснить: преступник - это хорошо, или всё же плохо?..

Если мафия существует, значит это кому-то нужно...

Когда урки узнали, что у них, оказывается, есть особый "Кодекс чести", они зауважали себя ещё больше, хотя, казалось бы, больше уже было некуда...

На углу стоял ресторанчик, и там собирались уголовнички...

Дружеская встреча прошла вполне душевно: сначала выпили, потом стреляли по остальным...

Когда уголовники наконец-то одолели грамоту и создали свою идеологию, в просторечие она стала называться фашизмом...

Преступников было решено не трогать, пока они не зарвутся окончательно...

Поручать уголовникам воспитывать тех, кто были ещё не совсем уголовники, и тем самым перевоспитывать их самих - это была очень смелая педагогическая находка, которая всё эти 70 с лишним лет давала, да и сейчас даёт, поразительные результаты...

Звание лучшей камеры этажа стоила её небольшому, но дружному коллективу, жизни всего двух каких-то недоносков...

Когда интеллигентов Власть боится больше, чем уголовников, то рано или поздно это неизбежно начинает сказываться прежде всего на самой Власти...

Душевные переживания воров, убийц и насильников - это всегда была та животрепещущая тема, которая так волнует вот уже не одно поколение наших гуманистов...

Это раньше были убийцы, а теперь, киллеры, разница - колоссальная...

Когда внимательно знакомишься с уголовной хроникой, то понимаешь, что старик Дарвин был в чём-то прав и неправ одновременно...

То, что уголовник - далеко не Homo sapiens, это и индюку понятно, но ведь уголовников нет и среди "братьев наших меньших", выходит, что они где-то сбоку...

Получается, что уголовник - не человек, но так получается!..