сумрак украшу зимой

Юля Акатова
дикой капелью
сумрак украшу зимой
по голым веткам
белкою рыжей
по рыжей коре
сосен сонливых
дрыхнут иголки
с думою серой
раком захвачена
сжата клещами
мокрая сырость
снега печальна...

мысль не реальна
мысль убегает
кто-то подскажет
и забывает
буду и стану
каплей прозрачной
в думах дурацких
ветер-бродяга
что-то пошепчет
и напевает
мокрое-мокрое
дымное-дымное
вроде красиво
и вроде бесстыдно