Шут и королева

Михаил Вахлаков
Шут и королева
Собрались за одним столом!
И было им, смеясь, поговорить о чем…
Ему о возвышенном, чем не обмолвится кухарка
Ей о трепещущем, что не престанет королю….
Но как всегда, бой часов нарушил балл
И в эйфории вечера, весёлый
Он покидает театра действий зал
Но все ж перед грустью, оставаясь голой
В шутовской душе творится шквал.
И опять мещанская повозка,
В ночи сбегает от него
Но внутреннее чувство силы
Предает королевское вино
Шут и королева, лягут спать…
Вновь, по одаль от друг друга
И в своем спокойном сне,
Найдут себе по, истинному, другу
И лишь ноябрьское небо
Объединяет их какой то чистой верой.
Что все же встретится ей тот
Взбалтушно – шутливый, но король!
А он перестанет бежать по жизни,
Превращая ее в шутку…
И все ж найдет ту кухарку,
Что по-королевски будет чутка!