Лживым идолам

Мария Тренёва
Смешно мне в том несовершенстве
Смотреть, на тех, кого столь ценят.
Смешно мне видеть их блаженство,
Когда дырявый флаг во «славе» реет.

И их эгоцентризм забавен очень мне.
Их слепота меня давно уж забавляет.
Они живут, как в вечной коме или сне,
Когда «друзья» вновь маски одевают.

Им ценен взгляд рабопоклонный,
Сулящий преклонение и лесть,
Ценны им люди-слуги, преклонённые,
Но именно они готовят идолам тем месть.

Но больно мне… Мне больно видеть грязь.
Противно их ничтожество, столь разуму глухое.
И плачу я, но плачу я с иронией смеясь,
Смешно мне всё, что им – священное, святое.