с каждым днем все дальше больше

Ежи Нежилец
с каждым днем все дальше больше
меньше телефонных номеров
с каждым днем все дальше больше
меньше жизни больше снов
меньше дела больше слов
все больше процессий гробов
все меньше родильных домов

честно пытаться забывать их лица
без них жить учиться
пытаться не спиться
отважно глядеть в пустоту фотографий
и пряча глаза говорить - это дождь
просто еще один зимний дождь
холодный не молкнущий старенький дождь

я спокоен когда приставляю дуло к виску
я спокоен когда я ставлю пятку к носку
я спокоен когда иду за тобой туда
куда не идти не могу