встреча двух одиночеств

Ежи Нежилец
встреча двух одиночеств
не видевших друг друга вечность
глаза встречаются с глазами
узнаЮт? узнАют?
нас один и один а не два
из буковок языка составляем казенные слова
увидев, услышав друг друга
что делать?