Птица

Ираида Сироткина
Мой духовный отец до сих пор не созрел,
Он еще ен нашел свой последний приют.
Он пока не покинул безбожный удел,
Не пришел он туда, где так любят и ждут.

Вот и я, словно птица, устав от невзгод,
Прилечу и усядусь на крышу его.
Сколько ждать мне еще: может месяц, иль год,
Мне о том не известно пока ничего.

Только то, что я встречусь с своею мечтой,
Только то, что и он не размИнется с ней.
И душа обретет долгожданный покой.
Пусть сейчас он совсем позабыл обо мне...