вне

Ежи Нежилец
вне
человеческой свободы пусто
ты
вряд ли сможешь здесь восполнить пустоту
вне
человеческой свободы пустоты
так грустно
ты
вряд ли сможешь убедить меня что я живу
вне
человеческой боязни быта
я
жаль не смогу быть никогда с тобой
вне
человеческой боязни бытия
так пусто
я
сам себе спою за упокой
вне
милых глаз так невозможно пусто
ту
что я любил уж больше не люблю
вне
милых глаз так невозможно пустоту
объять душою
ту
что так меня любила я убью
мне
так недолго здесь осталось - на земле
я
я никогда
я не забуду о тебе
22.11.03.