Ночь

Имя Небо
1

Головою черно – мрачной,
В пятнах фонарей;
Ночь уткнулась в землю, пряча
Скучность серых дней.

Обняла весь мир руками:
«Спи, дитятко, спи…
Спи спокойно, скоро встанешь,
Ты в лучах зари».

И покорно слезши с трона,
Тихо спит земля.
Убаюкан мир огромный –
Малое дитя.

«…Тебе месяц погремушкой,
Звезды – мотыльки.
Тучи в небе – как подушки…
Спи дитятко, спи…»


 2

А на крыше в томной неге
Лунный свет прилег.
Небосвод весь в тучах пегих,
Спрыгнул на порог.

Разорвал на половинки
Небо – Млечный Путь.
Свои звездочки – искринки
Кинул как-нибудь.

Ветерок в листве зеленой,
Что-то зашептал.
Мир не слышал. Он влюбленный,
Тихо, мирно спал.