Человек и Вода

Ростик Кузнецов
Правду говорил мудрейший водовоз,
Тот, что людям воду вёз.
«Человеку без воды,
Не «туды» и не «сюды».

Без воды нет жизни в мире
А без газа нет в квартире.
Без воды растенья гибнут -
Надо воду, или вымрут.

Человек вполовину из вод состоит
И её, то есть воду, он совсем не винит.
Без воды человек не протянет никак,
Даже если питаться он будет хоть как.

Но человек стал воду губить
И ненароком, может «убить».
Коль не останется ни капли на планете -
Погибнут люди все: и взрослые, и дети.

Хочу сказать, что воду надо нам беречь
И как зеницу ока охранять, и как-нибудь стеречь.
Воде ты никогда, так скажем, не перечь,
Вода в награду будет вас поить и течь.