казенными словами о самом сокровенном

Ежи Нежилец
казенными словами о самом сокровенном
может быть не умеют иначе
однажды ты родился это словно удар
кому ты дашь сдачи
внутри меня Освенцим совмещенный с Дахау
я пробовал выжить
но жизнь каждым днем вбивает в формы
я достигаю нормы
их ангелы сделают флейты из наших костей
ты сыграешь на похоронах
оттуда из наших никто не вернулся но ты жди гостей
мы будем на днях
я слишком чувствовал тебя в себе
чтоб еще осуждать
город сгорает нам остаются тоска и прах
и не убежать