январская метель

Светлана Ярошевская
кружит белым роем
снежная метель
расстелила в поле
мягкую постель
с ветром распевает
песню зимних снов
спит река под гнетом
ледяных оков

по тропинке стелется
блесток кутерьма
только мне не верится
что пришла зима
с веток тополиных
сыплет снежный пух
от январской стужи
замирает дух