Не та

Горшкова Оксана Руславовна
Заиндевела в безответном грусть,
Наполнен едким дымом новый день.
Не жди меня, я больше не вернусь...
Не рви весной в чужих дворах сирень.
Ведь ты меня такой еще не знал:
Поломанной, растерзанной. Восставшей.
Жила-играла. Так, чтоб хлопал зал.
И доигралась, что самой уж страшно.
Потом себя кроила, как могла.
Вбивала сны. Кому все это нужно?
Натянуто. И пущена стрела.
Перекрывает воздух. Мертво. Душно.
Не жди воспоминаний из дождей -
Из глаз моих ушли цветы и небо.
За мной бежала жизнь. А я - за ней.
Мне стало мало молока и хлеба.
И память бьет задумчивым "о нас":
Все как вчера - я жду, а ты играешь.
Совсем не знаешь ты меня сейчас
Но даже так, не ведая, спасаешь.