Пауза

Серый Доктор
Очень мудро, если битвы
Политических вождей
Чередуются с молитвой
И постом. Последних дней

Бестолковая усталость
И язвительный напор
В пост мерещатся, как малость.
Начат пост. Какой там спор?

Надо думать о подарках
К Рождеству и в новый год
Заходить легко и ярко
С верой в то, что счастье ждёт.

Отряхнёмся от амбиций,
Нас забрызгавших вчера,
В меру денег и традиций
Нам за стол уже пора.

Мы простим, что нас надули,
Мы простим, что провели,
Что надежды нам спугнули
И не то ещё могли.

Пусть своё получит кесарь.
Выше крыши лучший суд
Ждёт-пождёт, без интереса
Нам смотреть и слушать блуд

Одержимых пропагандой
Их запутинных идей
И на смену банды бандой,
Если глянем, то скромней.

Нынче мудро выбрать даты
Для вмешательства в умы
Лучше могут, чем когда-то.
Чуть задумаемся мы

И, растаяв под куранты,
Станем пить за добрый путь,
Чтобы новому таланты...
Проще выпить и заснуть,

Чем загадывать задачки:
Что грядёт тебе и мне?
Не проснуться бы от спячки
В неожиданной стране.