Сказка

Вилина
 
Скоро встанет заря над лесом,
Никого уже нет в старом доме...
Загорелись звезды на небе.
На опушке ухают совы.
Где-то снова послышится эхо,
Проскрипят ветви старой ели.
Загорелась звезда над лесом,
Черной тенью - в саду качели...
Замерцают огни на болотах,
И глухарь взлетит с сухой ветки.
Сосны смотрятся в черный омут,
А по полю мечутся тени...
Будут в чаще громко выть волки,
Старый филин сверкнет глазами...
Разорвет покой мрачной ночи
Лай собак за последним сараем.
Свет глядится в темную реку,
Рыжий месяц на небо вышел...
Ночь закрыла усталые веки.
Только кошка скользит по крыше.