Арбат

Горшкова Оксана Руславовна
Меня встречает памятью Арбат.
Улыбкой неба, солнечным дождем.
Все точно так, как было год назад,
Но только я давно уже не в нем.
Я не в его камнях и мостовых,
В дыханьи стен и стуке каблуков.
Он был тогда открыт для нас двоих -
Одной сюда войти не так легко.
Меня зовет в свой старый сон Арбат.
Отточен каждый шаг и взах крыла.
И каждый дом теперь напомнить рад,
О том, как здесь смеялась и жила.

Арбат мой, в неприятьи полумер,
Ты был как самый светлый, мудрый друг...
Теперь прости за тяжесть атмосфер,
За горечь мыслей и за холод рук.