Воспоминания о море

Евгений Носычев
В мечты мои виденья рвались: как все закручено в спираль!
Под сердцем ежится печаль, и только моря синь и даль
Пред взором в вечность простирались.
Приятно, нежно улыбалась надежда – мой исконный друг,
И, вопреки душевных мук, она волной прозренья вдруг
Искрою ярко загоралась.
В брег скальный бешено вонзаясь, прибой неистово шипит,
За мной таинственно следит, как будто что-то говорит,
Насторожить намереваясь.
И всплеск моих воспоминаний - тревожный разума удел,
За жизнь мою кипуче рдел, в груди без устали кипел,
Клубком безудержных страданий.
Стрелою чайка устремлялась в свинцово-матовую высь,
Затем, как будто камнем, вниз, не завершая свой круиз,
Крылом лихим волны касалась.
Струна печальных дум смирнела - души натруженной каприз.
На море оживился бриз - трактат Всевышнего на бис -
Мне песнь природа нежно пела.