Великий парадокс надежды

Михаил Ткалич
Великий парадокс надежды:
Нам кажется, что всё потеряно,
И все мечты, что были прежде,
Пришла пора предать забвению.

Но Бог из праха вновь воздвигнет
К любви однажды сотворённое.
И сердца счастье не покинет,
Коль оно светом озарённое.

Там, где свобода, нет боязни.
И риск, как будто неразумный,
Я принимаю по Божьей власти.
Мой разум - не Его Премудрость.

08-12-2007
IN SOLEMNITY
OF THE IMMACULATE CONCEPTION
OF THE BLESSED VIRGIN MARY