Две фразы

Алексей Журавлёв
Мы расстаемся непрощенные,
Уходим, так и не простившие,
Когда-то искренне влюбленные
И даже вроде бы любившие,

В необустроенность кварталов
Под недоверчивые взгляды,
В тоску пустых холодных залов,
Где нас не ждут и нам не рады.

И, преданные утонченно,
Обманутые многократно,
Без капли веры, обреченно
Мы возвращаемся обратно,

Чтоб не завыть от унижения,
Чтоб не свихнуться, не запить,
Мы, недостойные прощения
И не сумевшие простить.