Канарский рай

Александр Неткачев
Верша наскучивший полёт,
Шёл на посадку самолёт
К подножью спящего вулкана,
Что маяком средь океана,
На островке, где без забот
С весною лето делят год.

Увидев кактусы в цвету
И пальм роскошных красоту,
Вдохнув Канарский эликсир,
Я ощутил особый мир.
Мир наслаждения теплом,
Где нет проблем и всё путём.

Стыдливо, бледною поганкой
Сдавался пляжу спозаранку,
Там солнца свет, струя нектар,
Дарил октябрьский загар,
А нежно-бархатный песок
Боготворил отраду ног.

Кругом такая благодать!
За горизонт уносит гладь
Прикосновенье океанов
Стихий двух разных великанов.
В одном- бескрайний небосвод,
В другом-без дна пучина вод.

Днём, верхний, только с виду прост,
В ночи цветёт армадой звёзд.
Другой, радея, что великий,
В себе купает солнца блики.
Повсюду, хоть куда взгляни,
Игриво щурили они.

Но ждал вдали мир бренный мой.
Как ни тяни, пора домой.
Неумолим к желаньям срок.
Прощай, чудесный островок!
Промчались дни, как райский сон...
Когда ещё приснится он?

6.12.2007. А. Неткачев.