Отвернусь от собственного вздоха

Велисевич Надежда
Отвернусь от собственного вздоха.
Улыбнусь зажегшейся звезде.
Соберу всё лучшее по крохам,
горечи отправив по воде…

Пусть подхватят ласковые волны,
растворивши соль былых обид…
Сердцем, вечною любовью полным,
Бога воспою, как царь Давид.

Сбросив бремя разочарований
и падений в пустоту греха,
буду слушать, как тревожит ранью
снова душу пенье петуха.

«Не предам!»- дай запечатать в строфах
и в душе не ломким сургучом,
но кровавым оттиском Голгофы,
обоюдоострым* Слов мечом.



* «…слово Божие живо и действенно и острее всякого
меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души
и духа… и судит помышления и намерения сердечные»
Евр.4:12