Деревенские мотивы

Эдуард Панасенко
Май.Черёмуха одела
Подвенечный свой наряд.
"Нынче рано потеплело",-
Старожилы говорят.

Скоро сев в родном колхозе,-
Рожь паромом подвезли.
Раскудрявились берёзы,
Ивы косы заплели.

У колодца слышен гомон,-
Бабы чешут языки.
Разгружают хлеб с парома,
На подводы,мужики.

Спит кабанчик в тёплой луже,
Куры роются в песке
И гусята,строем дружным,
Направляются к реке.

Май.Черёмуха одела...