На том конце замедленного жеста...

Девушка в Шинели
Неясность слов не затуманит взгляд,
Неявность мира проявляет пленку,
Но руки что-то молча говорят,
Часы пылят секундами вдогонку.
И нас благословляет Южный Крест,
Шифруя бесконечность звездных пятен,
Но как немыслимо замедлен этот жест,
И как бессмысленно наш вечер запечатан.
Из памяти возникнет силуэт,
Очерчивая контуры бесстрастья,
Мы - снова визави и тет-а тет.
Но руку протянуть - не в нашей власти.