Из года в год Она приходит...

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Катание на норковых шубах"








 * * *

Из года в год Она приходит,
творит в постели чудеса.
Моё “прощай” – сильней заводит,
чем - “оставайся до утра”.

Она уходит не по полу:
в прихожей стены ей близки,
от ног Её обои стонут,
трещат все в шее позвонки...

Когда уйдёт - не дозвонишься,
искать Её – пустое дело.
До новой встречи будет сниться,
приходом сон продлит умело.

Из года в год Она уходит,
страстям устроив перекличку.
И что Её по кругу водит (?!),
где в центре – я
 с зажжённой спичкой.


 * * *