Девушка луна

Константин Бочаров
Посланница неба, седых облаков
Звезда на рассвете забывшая скрыться
Никому не поможешь, самой нелегко
Так же как людям плавать по жизни.

Печальна и дерзка, к себе не пускаешь
И сердце твоё давно уже лёд.
Лишь кто подкрадётся, ты раз и обманешь
И всё совершаешь свой вечный полёт.

Три тысячи тайн, которых скрываешь
Пусть сами гадают, где правда, где ложь.
Как только вечер, и ты упорхаешь
И снова до утра тебя не вернёшь.
17 декабря 2004