Мне Солнца свет - душе нирвана... 12

Момджи Сергей
12
Мне солнца свет – душе нирвана,
Увидеть после тьмы ночи,
Не электричества обмана,
И не дрожание свечи!

И на душе спокойно будет,
Как бы сомненья ни вились.
Оно лишь светит, но не судит,
Оно дает живому жизнь.

И все живое, откликаясь,
Поет там солнцу песнь свою,
И я седой, усталый, каюсь,
Но тоже солнышку пою!

В обычной жизни суетимся,
Само собой нам Солнца свет.
Лишь умирая, поразимся,
Что на том свете Солнца нет!

Как жизни всей естествен ход,
Так смерти непонятен нам приход!
05.04.2005г.