В вине ли истина?

Просто Краснова
Искать затерянную правду в пятнах сажи,
Томить себя отчаяньем сомнений.
В вине, признаться, лжи не видно даже,
Ни в коньяке, ни в пива горькой пене.
А где же истина? Какой продукт сакральный
Её содержит концентрат бесценный?
Ещё вопрос, бесспорно актуальный:
Так пить его, или пускать по вене?