Пушистое

Птица Белая
Глубоко за-под рёбрами, в выемку
Мне закралось пушистое, тёплое.
Так я с ним по просёлкам и топаю,
Поминая весну словно выдумку -
Неразумную, буйную, грешную,
Утопающую в вакханалии.
Но теперь мне милее реалии,
Что блестят позолотой небрежною.
Ямы-рытвины пройдены (поняты ль?),
Лишь прохладой вечерней  отмечены,
Но вдвоём путь, не дальний уж, легче нам.
Как доверчивы глаз твоих омуты.
Обретённое всеми молитвами,
Греет чувство осеннее, истое.
Я его как котёнка пушистого
Берегу, и ты тоже не вытрави.


29.11.2007