Мысль...

Антрацит
- ЗамкИ - сменены.
Мосты - сожжены.
Печати слов - разбиты.
И в вечность кинуты оковы.
Что может быть сильнее слова?

- Сильнее слова?
Кулаки!
Они ведь, бьют, наверняка,
До крови и до синяка!
Никто не сможет доказать,
Когда кулак диктует власть!

- Хе-хе! А против взгляда?
Кто попрет? Пока кулак, вон, достает
Мой взгляд за миг его убьет!
Или сожжет. Иль проклянет.
Но все равно он не дойдет!

Лишь в келье молчал мудрый старик,
Он видел жизни другой лик.
Мосты он ставил,
Открывал замки...
И в спор не лез он потому,
Что силой, вверенной ему,
Он должен мыслью управлять
И силы четырех стихий унять.
Держать баланс между мирами,
Иных прощая, тех - карая.