Предпоследняя ночь Атлантиды

Федор Синица
Предпоследнюю ночь Атлантиды
Вяжет алый закат, как бинтом,
Не завидуй, дружок, не завидуй,
Ты не знаешь, что будет потом

Если в сердце накатит усталость,
На дорогах наставят крестов,
Это значит - немного осталось
У заката кровавых бинтов

Опускается вечер, как штора,
Пересменок в торговом порту,
Горьковатый дымок «Беломора»
Уплывает, струясь в темноту

Все, что было, не вспомнить сначала,
Что пропало, назад не проси.
Ты шагаешь домой по причалу,
Папироску в зубах закусив

Не меняй паруса на дукаты,
Не бросай что любил без борьбы,
И багровые строчки заката
Не считай приговором судьбы

С кленов медленно лист опадает,
Покрывалом ложась на бетон,
Эта осень пока что не знает,
Что же все-таки будет потом.

Не проси мимолетных отсрочек,
В сердце давнюю боль не буди,
У судьбы неразборчивый почерк:
Что там ждет нас еще впереди?...