Зачем писать? Все сказаны преданья...

Арина Грачёва
                "Пишите, барышня, пишите..." (с)

 
 Зачем писать? Каких хотите строчек
 Вы, господа, от романтичных дам?
 Не лучше ль напомаженных пророчеств
 Дарить вам мёд любовный по утрам?

Зачем писать, играть словами с блеском
И жечь страстей рифмованный костёр?
Не лучше ли спокойствию дать место,
Забыв, как у пера конец остёр?

Писать? Зачем? Все сложены преданья.
Утяжелять словес лежалый груз?
Не лучше ль — тихий вздох исповедальный,
А мелочь ссыпать нищему в картуз...
               
 
               
 


07.12.2007
Из Раннего