***

Романтэ Бушинский
Я как стая черных лебедей,
В небе темно-синем и глубоком,
Полечу за тысячу морей,
И найду приют в горах высоких.

Жемчугами будет одевать,
Скалы там богатая природа,
И долины будет покрывать
Покрывалом белым, невесомым.

Я люблю снега, как любят дети,
Я люблю простор, как любят жизнь,
Только что с того, коль жизни проза,
Не внушает больше оптимизм.