наполеон

Anna Mar
и правда, зачем я - в твой сумасшедший дом?
своя. моя палата привычней всем.
наполеон поднялся сегодня - в семь,
и час-пятнадцать довольно бил в стену - лбом.
шальное солнце нарушило мой запрет,
прокралось и набилось по всем углам,
по потолку, по тумбочке, по делам -
опять не выгнать четырнадцать серых лет.
а у тебя, вот там, сколько соседских лиц?
а фоторамок много стоит пустых?
в твоем дурдоме часто дают под дых,
и не впускают того, кто со стаей птиц.

мне, может, тоже не хочется говорить
и мой диагноз чем-то похож на твой.
наполеон теперь перешел на вой
и бьется лбом о поверхность стальной двери.


01.03.07